Maio 4, 2024

Playoffs da NBA: Heat estabeleceu o recorde dos playoffs da franquia para cestas de 3 pontos durante a vitória da série noturna sobre o Celtics

Alimentado por um recorde de 23 cestas de três pontos, o Miami Heat empatou na primeira rodada da série da Conferência Leste com o Boston Celtics com uma vitória por 111-101 na noite de quarta-feira.

Depois de um primeiro tempo acirrado, o Heat venceu o Celtics por 27 a 18 no terceiro quarto para recuperar a liderança. Foi uma vantagem eles não desistirem da série mesmo em 1-1.

O jogo 3 acontecerá no sábado à noite às 18h ET em Miami.

O Heat acertou 23 cestas de 3 pontos durante a vitória no jogo 2 sobre o Celtics na noite de quarta-feira.  (Foto AP/Charles Krupa)

O Heat acertou 23 cestas de 3 pontos durante a vitória no jogo 2 sobre o Celtics na noite de quarta-feira. (Foto AP/Charles Krupa)

O técnico do Heat, Erik Spoelstra, disse na quarta-feira que eles farão um esforço concentrado para minimizar as tentativas de 3 pontos do Celtics e aumentar suas chances no jogo 2. Esta abordagem funcionou a favor de Miami.

O Celtics usou os arremessos de 3 pontos a seu favor no Jogo 1, acertando 22 de 49 de longa distância. O jogo 2 foi uma história diferente, pois eles fizeram 12 de 32. Enquanto isso, Miami chutou para longe, fazendo 23 de 43 atrás da linha de três pontos.

Os 23 arremessos de 3 pontos do Miami ficaram a dois pontos do recorde dos playoffs da NBA e quebraram a marca anterior da franquia de 20, estabelecida durante os playoffs de 2021 contra o Milwaukee Bucks.

Tyler Herro acertou 6 de 11 de longa distância, enquanto Caleb Martin acertou cinco cestas de três pontos em seis tentativas.

Herro, que somou 11 pontos em 34 minutos no domingo, teve melhor sucesso no jogo 2 ao perder 24 pontos. Foi apoiado por 21 pontos cada de Martin e Bam Adebayo. Nikola Jovic marcou 11 pontos, 9 rebotes e 6 assistências em ambas as pontas da quadra.

READ  O Lakers finalmente encerrou o trabalho, encerrando a seqüência de derrotas contra o Nuggets

Herro também liderou todos os jogadores com 14 assistências na noite.

Jaylen Brown (33 pontos e 8 rebotes) e Jayson Tatum (28 pontos e 8 rebotes) fizeram tudo o que podiam, mas o ataque do Miami foi mais equilibrado. O banco do Celtics não conseguiu impactar o jogo o suficiente, já que o Heat os superou por 20-12.

Já sem Jimmy Butler (MCL) e Terry Rozier (pescoço), o Heat volta para casa com a série empatada e saindo de um jogo em que sua sorte no arremesso mudou.