Abril 28, 2024

A final da Liga das Nações da CONCACAF foi interrompida duas vezes devido a cantos homofóbicos da multidão pró-México

ARLINGTON, Texas (AP) – A final da Liga das Nações da CONCACAF entre Estados Unidos e México foi suspensa nas fases finais pelo segundo ano consecutivo devido a cantos homofóbicos de torcedores pró-México.

O árbitro canadense Drew Fisher interrompeu o jogo aos 88 minutos da vitória dos Estados Unidos por 2 a 0 na final de domingo à noite, disputada diante de uma multidão de 59.471 pessoas no AT&T Stadium.

O jogo foi retomado após uma espera de quatro minutos e meio, e Fischer o interrompeu novamente aos seis minutos dos acréscimos. O jogo foi reiniciado após um minuto e meio e o jogo foi disputado até o final, aos nove minutos da prorrogação.

“A CONCACAF condena os cantos discriminatórios”, disse a federação regional da América do Norte, Central e do Caribe em comunicado. “A equipe de segurança do estádio identificou e removeu um grande número de torcedores, e o árbitro e os árbitros ativaram o protocolo da FIFA… É extremamente decepcionante que esse problema continue a ser um problema em alguns jogos.

O técnico dos EUA, Gregg Berhalter, e os jogadores ficaram em ruínas enquanto comemoravam o gol de Gio Reyna que colocou o time na frente por dois gols.

“Foi uma pena porque queremos um jogo realmente competitivo, queremos um excelente ambiente, mas não queremos ficar presos nas coisas”, disse Berhalter. “Não é seguro e alguém pode se machucar.”

Semifinais do ano passado no Allegiant Stadium em Las Vegas Ele foi parado pelo árbitro salvadorenho Ivan Barton aos oito minutos dos 12 minutos dos acréscimos, com os EUA vencendo por 3 a 0.

CONCACAF emitiu um comunicado No dia seguinte, “condenou veementemente os cantos discriminatórios de alguns adeptos”, que afirmou “não terem lugar no nosso desporto”. O órgão de gestão regional não pareceu anunciar qualquer ação disciplinar.

READ  Noah Song é designado para se reportar a Phyllis após a mudança do Serviço Naval

o A Federação Mexicana de Futebol recorreu no mês passado das sanções financeiras Um total de 100.000 francos suíços (US$ 114.000) imposta pela FIFA Devido aos acontecimentos em duas partidas da Copa do Mundo de 2022, no Catar. A FIFA impôs uma multa de 50 mil francos suíços, além de 50 mil francos adicionais para serem gastos em uma campanha de educação de torcedores.

A FIFA responsabilizou repetidamente a Federação Mexicana de Futebol, impondo-lhe penalidades e multas. Estádios fechados para jogos Após os acontecimentos testemunhados nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018 e 2022 e nas eliminatórias olímpicas.