Setembro 8, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Portugal venceu a Sérvia por 3-2 e atingiu a final do Campeonato da Europa de Sub-17 de 2024.

Portugal venceu a Sérvia por 3-2 nas meias-finais do Campeonato da Europa de Sub-17 de 2024.

Cardoso Varela desperdiçou uma grande chance na AEK Arena antes de a Sérvia se adiantar aos 22 minutos, trocando passes com Dusan Makvic antes de Mihajlo Cvetkovic acertar o canto inferior.

A Sérvia aumentou a vantagem aos 37 minutos, quando Sevetkovic assistiu Djordje Runkovic, desmarcado, cujo remate foi desviado de Eduardo Felicissimo por Diogo Ferreira e para a rede.

A Equipa das Quinas teve a sorte de não perder por 3-0 quando Aleksa Vasilić acertou no poste, e a trave voltou a salvá-la após o intervalo, quando Rankovic ultrapassou Ferreira e o seu remate ricocheteou na trave.

Portugal continuou a desperdiçar oportunidades antes de reduzir a desvantagem aos 60 minutos, quando a cobrança de falta de Giovanni Guenda foi desviada para a própria rede por Aleksa Damjanovic.

O empate finalmente veio aos 89 minutos, por meio de Eduardo Fernandez, antes de Rodrigo Mora marcar seu quinto gol na partida. Houve mais drama na prorrogação, quando João Trovisco cabeceou para a rede um cruzamento desviado de Edgar Motta.

Oportunidades em ambos os lados

A Sérvia criou a primeira oportunidade em Larnaca, quando o remate de Djordje Rankovic desviou na trave de Diogo Ferreira. Portugal desviou o canto resultante quando Rodrigo Mora desviou Cardoso Varela, o Porto bloqueou o remate de Mora e o remate de Varela foi desviado ao lado.

As oportunidades surgiram em ambos os lados e Andrija Maksimovic fez dois remates em Ferreira antes de Giovanni Guenda cortar para dentro.

A Equipa das Quinas teve uma brilhante oportunidade de marcar aos 18 minutos, quando um passe de Ferreira foi habilmente colocado na direção de Varela. O extremo entrou na área, mas não acertou no alvo e o seu remate de pé esquerdo saiu inofensivo.

Cvetkovic pontuações

A Sérvia saiu na frente aos 22 minutos. Mihajlo Cvetkovic fez um belo 1-2 com Dusan Mackvic, com o atacante acertando um belo chute no canto inferior.

Quando Maksimović se viu atrás da linha inimiga, o seu remate falhou o canto superior.

A batalha ding dong continuou quando Gabriel Silva irrompeu na área, cortou para dentro e encontrou Rodrigo Mora, cujo remate foi desviado por Velko Milošavljevic.

Sérvia duplicou a sua vantagem

A Sérvia abriu vantagem por 2 a 0 aos 37 minutos. Ele segurou Rui Silva por tempo suficiente para ultrapassar a defesa de Portugal e depois encontrou Rankovic, cujo chute foi defendido por Ferreira antes que a bola desviasse de Eduardo Belicissimo e entrasse na rede.

READ  Portugal triplica investimento - Portugal News

Carpintaria para o resgate

Portugal entrou no intervalo perdendo por 3 a 0. Afonso Sousa não conseguiu desviar um passe longo regulamentar, Aleksa Vasilić aproveitou e viu o seu remate ser desviado e sair do poste.

João Santos colocou Eduardo Fernández no lugar de Cardoso Varela ao intervalo. Guenda teve muita posse de bola após o intervalo, com o extremo a rematar ao lado antes de a trave voltar a salvar Portugal.

Cvetković lançou Rankovic, Ferreira demorou muito a sair da linha, o extremo cortou o guarda-redes preso, escorregou e viu o remate rebater na trave.

Portugal pressiona

Portugal saltou e começou a pressionar bastante. O passe longo de Felicissimo lançou Guenda, que empatou 1 a 1 com Vukasin Jovanovic, mas ele decidiu não chutar e seu passe para Gabriel Silva foi vencido e a chance implorou.

O assistente técnico sérvio Dobrivoje Mudavdzic fez duas alterações aos 56 minutos para o suspenso Jovan Damjanovic, que substituiu o zagueiro lesionado Nikola Simic por Vuk Roganovic, enquanto o atacante Aleksa Damjanovic substituiu o meio-campista Dusan Mackvic. ASA direita

Déficit reduzido

Portugal voltou ao jogo aos 60 minutos, quando Viktor Stojanovic bateu Duarte Soares com um remate alto perto da bandeira de canto. Quenta cobrou falta para a área, Jovanovic não conseguiu acertar, resultando em Alexa Damjanovic desviando a bola para a própria rede.

João Santos fez duas alterações, com Edgar Motta e Afonso Batrão substituindo Martim Cunha e Gabriel Silva, o que fez com que Soares passasse a lateral-esquerdo. Jono Simos deu lugar a Diego Ferreira aos 66 minutos.

A Equipa das Quinas aproveitou o passe de Soares e Batrão avançou, tentando, sem sucesso, contornar Jovanovic. O remate de Guenda foi desviado antes de Mora rematar ao lado.

Mudavdzic fez duas substituições aos 74 minutos, com os alas Rankovic e Maksimovic dando lugar a Bogdan Kostic e Jovan Cirich.

A frustração de Guenda ficou evidente quando ele atacou Viktor Stojanovic, acertando o zagueiro nas bolas e o árbitro David Fuxman deu cartão amarelo ao ala.

A Sérvia esteve perto de aumentar a vantagem quando Tamjanovic invadiu a área e contornou Ferreira, com o seu remate desviado por Rui Silva.

O último lance de dados do Santos viu João Trovisco substituir um cansado Guenda, Fernandez moveu-se para a direita e colocou Travisco na esquerda.

READ  Trabalhando com as melhores marcas premium

Jogo tardio

Portugal finalmente empatou aos 89 minutos, quando um cruzamento rasteiro de Fernandes encontrou Mora, que fez bem ao desviar a bola para Jovanovic.

Só haveria um vencedor aos seis minutos da prorrogação, quando Mora dançou dentro da área e Edgar Motta cruzou para a área, onde Travisco chutou por cima da trave.

O momento decisivo veio aos 5 minutos da prorrogação, quando um cruzamento desviado de Motta caiu perfeitamente para Trovisko na entrada da pequena área, que cabeceou para além do substituto Jovanovic.

Não deixe de acreditar

Foi um jogo de futebol incrível em Larnaca, com emoções intensas desde os primeiros minutos e ritmo oscilante.

A Sérvia contou com uma equipa de qualidade, liderada pelos impressionantes Djordje Rankovic e Mihajlo Cvetkovic, com destaque especial para o médio Vasilije Kostov.

Portugal desperdiçou muitas oportunidades e teve a oportunidade de agradecer a ambas as equipas no intervalo.

A decisão de João Santos de substituir Cardoso Varela por Eduardo Fernandez ao intervalo rendeu dividendos. Fernandez esteve excelente, principalmente depois de mudar para a direita e um cansado Giovanni Guenda dar lugar a João Trovisco.

Rodrigo Mora esteve fortemente envolvido na fase inicial antes de desistir da partida, com quase toda a bola indo para Quenta, cuja abertura foi magnética.

A recuperação tardia de Mora veio bem a tempo, quando o craque do Porto marcou seu quinto gol no torneio.

O Santos tem muitos desafios nos próximos dias, com recuperação e convalescença no topo da lista, seguida pela preparação mental de seus jogadores para as finais. Portugal defronta a Itália na quarta-feira, 5 de junho, no Estádio Albamega, em Limassol.

Portugal já atingiu duas finais do Campeonato da Europa de Sub-17, derrotando a Espanha por 2-1 em casa, em 2003, e novamente no desempate por grandes penalidades, no Azerbaijão, em 2016.

João Santos destacou a determinação dos seus jogadores: “Nunca desistir. Esse é o objectivo, por isso o que estou a fazer aqui é dizer aos meus jogadores que nunca podem desistir do sonho que trazemos. Tornou-se realidade, teria sido fácil, fizemos um segundo tempo melhor e no jogo não jogamos tão bem, mas tivemos chances suficientes para não terminar o primeiro tempo com esse resultado.

READ  easyJet procura pilotos em Portugal

“No intervalo dei esperança a eles, este ano estivemos em situações assim, perdendo por 2 a 0, conseguimos mudar o resultado, foi o que eles fizeram até o final, deveriam ter feito. . As chances que criamos não apareceram, mas eu sempre disse a eles que o nosso momento iria aparecer, e acabou aparecendo.

“Um dos lemas que temos no balneário é que quando não há força há determinação. Hoje não podemos esquecer que a Sérvia teve mais um dia de folga e jogou com majestade no segundo tempo, pressionando a Sérvia, eles são fisicamente mais difíceis que nós. Mesmo com esse cansaço, quando há vontade, a nossa força vem à frente.”

Rodrigo Mora está fazendo uma grande partida e com certeza será o artilheiro do Chipre. Ele destacou o espírito de não desistir da equipe: “É um jogo entre duas grandes equipes. Tivemos três chances, não conseguimos marcar, eles tiveram sorte, marcaram dois gols, mas sabemos que podemos virar o jogo. .

“Na primeira parte não fizemos isso, na segunda estivemos de cabeça fria, tivemos sorte no primeiro golo e depois lutámos até aos 95 minutos para marcar o terceiro golo”.

“Também faltou um pouco de talento, mas acho que o mais importante é nunca desistir. Sabíamos que um gol levaria para os pênaltis, mas depois de fazer o 2 a 2 lutamos pelo terceiro gol, acho que é verdade . Nunca desistimos está no nosso jogo.