Setembro 19, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

O Chelsea faz uma declaração sobre o seu domínio sobre o Wolverhampton; Liverpool dá conta do recado em casa na estreia de Arne Slott em Anfield

Este fim de semana na Premier League foi um dia para os atacantes, tanto no bom quanto no mau. Noni Madueke, do Chelsea, e Erling Haaland, do Manchester City, marcaram três gols, enquanto Heung-Min Son substituiu Dominic Solanke marcando dois gols para ver o Tottenham Hotspur vencer o Everton. Nem todos os atacantes foram tão impressionantes, já que o Manchester United viu um gol anulado devido a um toque cruzado de Joshua Zirkzee, enquanto Marcus Rashford desapareceu mais uma vez.

Vamos dar uma olhada no que aconteceu na Premier League até agora esta semana.

Liverpool caminha para a vitória

O novo técnico do Liverpool, Arn Slott, registrou sua segunda vitória consecutiva em seus dois primeiros jogos no comando do clube no domingo, derrotando o Brentford por 2 a 0 em um jogo bastante medíocre. Os Reds controlaram do início ao fim e marcaram gols para reforçar, graças a Luis Diaz e Mohamed Salah.

A partida simbolizou a continuidade em alguns aspectos, já que Slot fez sua estreia em Anfield poucos meses após a saída de Eugen Klopp do Liverpool, após quase nove anos – o time estava no controle total do jogo, enquanto Salah e Diaz continuaram sendo os artilheiros confiáveis ​​do time, como haviam sido por contanto. . No entanto, foi difícil não notar as diferenças entre Klopp e Slott quando uma nova era começou no Liverpool. Klopp descreveu seu estilo de jogo como “heavy metal”, então alguns poderiam esperar mais gols dos Reds em um dia como este. Slott parece anunciar uma abordagem mais conservadora, mas não necessariamente menos eficaz – o Liverpool registrou uma precisão de passe de 92% contra o Brentford, seu melhor resultado em uma partida da Premier League desde a temporada 2003-04.

READ  Atualizações ao vivo da abertura do World Baseball Classic: Cuba x Holanda

Palmer e Madueke brilham pelo Chelsea

O domínio do Chelsea no segundo tempo garantiu uma vitória por 6 a 2 sobre o Wolverhampton Wanderers no domingo, quando Cole Palmer e Noni Madueke foram os jogadores de destaque na primeira vitória de seu time na Premier League na temporada.

Os Blues começaram bem com o gol de Nicholas Jackson aos dois minutos, mas trocaram gols com os Wolves e foram para o intervalo por 2 a 2 com os donos da casa. O impressionante gol de Palmer aos 45 minutos, no entanto, foi apenas a cereja do bolo para seu forte desempenho no segundo tempo, ao dar assistência em cada um dos três gols de Madueke no segundo tempo. Madueke completou seu primeiro hat-trick pelo clube aos 14 minutos, enquanto o Chelsea encontrou outras maneiras de lançar seu novo visual com o sexto gol aos 80 minutos. João Félix marcou em seu primeiro jogo desde que retornou ao clube, enquanto o novo companheiro Pedro. Neto conseguiu a assistência contra seu ex-clube.

Este resultado representa um final positivo para uma semana algo caótica no Chelsea, dominada por um grande número de jogadores. O novo técnico, Enzo Maresca, passou uma entrevista coletiva no meio da semana insistindo que o elenco não estava “desorganizado”, ao mesmo tempo em que admitiu que grande parte dos 44 jogadores do Chelsea foram orientados a não treinar com o time titular. A vitória de domingo daria uma prova da visão do clube, mesmo que eles tenham muito trabalho a fazer antes que a janela de transferências feche na sexta-feira.

Erling Haaland mostra ao Ipswich as grandes ligas

Só houve euforia aos sete minutos para os Tractor Boys, quando o Ipswich Town marcou o gol inaugural por meio de Sammie Szmodics, mas tudo piorou a partir daí. Haaland marcou seu próprio gol aos 12 minutos de pênalti, antes de marcar outro rapidamente aos 16 minutos de jogo. Ele também não teve seu hat-trick negado, já que marcou novamente aos 88 minutos, transformando uma taxa de xG de 1,63 em três gols naquele dia. Como de costume, Haaland não tocou muito na bola, dando apenas 22 toques, mas quando fez sete deles o estrago estava feito.

READ  Canelo Alvarez termina hat-trick com Gennady Golovkin por decisão unânime

Raramente um time da Série A viu um jogador do calibre de Haaland e isso transpareceu no jogo. O recém-promovido Tractor conseguiu apenas um remate e Manuel Akanji e Ruben Dias completaram mais passes do que toda a equipa do Ipswich tentou. Kieran McKenna não ficará muito desapontado depois de não ter conseguido vencer o Liverpool e o Manchester City no início da temporada da Premier League, mas o City não poderia ter começado melhor.

Dois jogos, seis pontos, seis gols e apenas um gol sofrido. A diferença de gols pode ser importante quando tudo estiver dito e feito, então o Manchester City precisa ser implacável ao liderar os jogos, e foi exatamente isso que fez no sábado. Com o regresso de Ilkay Gundogan, o Manchester City caminha para mais um título da Premier League e a única coisa que pode impedi-los são eles próprios.

Savinho marcou duas vezes, Rico Luis começou a ficar melhor e Haaland tornou-se um destruidor mundial. Ainda é cedo, mas há sinais de que o City está de volta à primeira divisão.

O Manchester United tem um problema com Marcus Rashford

Há dois jogadores do Manchester United sob o comando de Erik Ten Hag. Uma delas é Marcus Rashford que pode marcar mais de 15 gols na Premier League e esta é a versão atual dos Red Devils. Os ingredientes para um ataque dinâmico estão reunidos com Bruno Fernandes a fazer as coisas acontecerem, Alejandro Garnacho a entrar em forma e Zirkzee a ser imprevisível no início, mas a inclusão de Rashford na equipa causou um desequilíbrio. Amad Diallo tem potencial no lado direito do meio-campo e Jarnacho pode jogar nos dois lados, então, ao contrário das temporadas anteriores, Ten Hag tem opções.

READ  Filha de Pelé compartilha gif com o pai no hospital

Na derrota do Manchester United para o Brighton, Rashford permaneceu anônimo durante os 65 minutos que jogou, já que acertou apenas um chute e não conseguiu criar nenhuma chance. Com as expectativas aumentando para os Red Devils com a chegada de jogadores como Noussair Mazraoui e Matthijs de Ligt, algo precisa ser feito em relação ao equilíbrio no ataque.

Defensivamente, o desempenho do United melhorou e, se conseguir contratar Manuel Ugarte, isso ajudará a resolver o problema na perna de Casemiro, mas o tempo não está do lado de Ten Hag. Ele tem que acomodar o lateral esquerdo rapidamente. Só então eles poderão competir de forma consistente.