Julho 2, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

O capitão mexicano Edson Alvarez se machucou na partida de abertura da Copa América

Capitão do México Edson Álvarez Ele será submetido a exames nos próximos dois dias, depois de ter sido forçado a se ausentar devido a uma lesão no primeiro tempo da vitória de seu time na Copa América sobre a Jamaica, no sábado, no NRG Stadium, em Houston.

Depois de retornar rapidamente durante um contra-ataque da Jamaica, o meio-campista do West Ham caiu repentinamente no chão com dores, sofrendo uma distensão no tendão da coxa esquerda.

Alvarez teve que ser ajudado a sair da quadra com dores evidentes e estava visivelmente perturbado com a partida e, possivelmente, com o campeonato, que terminou em menos de 30 minutos.

“Com Edson, vamos esperar alguns dias para examiná-lo e ver como ele está”, disse o técnico mexicano Jaime “Jimmy” Lozano em entrevista coletiva após a partida. “É claro, como acontece com qualquer outro jogador, que a intenção era não arriscar nada. Ele sentiu algo na perna”, acrescentou.

Na partida de abertura das duas equipes da competição Miguel Antônio Ele pareceu colocar a Jamaica na frente com uma cabeçada de curta distância aos 50 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento após uma análise de vídeo.

O México venceu por 1-0 Gerardo ArteagaUm gol aos 69 minutos na entrada da área.

Lozano acrescentou: “Não é fácil recuperar e manter o equilíbrio depois que o capitão da sua equipe sai tão rapidamente… mas parece-me que a equipe se acomodou rapidamente”.

Falando na sexta-feira, Alvarez disse que sentiu “arrepios” quando pensou em levar o México a um grande torneio pela primeira vez.

Alvarez é uma das principais figuras experientes da jovem seleção mexicana que está passando por uma mudança de geração sob o comando de Lozano na Copa América. Desde que se estreou pelo México em fevereiro de 2017, apenas Jesús Gallardo disputou mais partidas El Tri De Álvarez 80.

READ  Por que o 49ers QB Brock Purdy ficou surpreso com a indicação do capitão em 2023 - NBC Sports Bay Area e Califórnia

Ele também jogou mais minutos pelo México do que qualquer outro jogador desde que Lozano assumiu o comando no ano passado.

O próximo jogo do México será contra a Venezuela – que venceu o Equador por 2 a 1 na outra partida do Grupo B hoje – em Inglewood, Califórnia, na quarta-feira. O grupo termina no dia 30 de junho, quando o México joga contra o Equador em Glendale, Arizona.

Informações da Associated Press contribuíram para este relatório.