Setembro 8, 2024

Lautaro Martinez marca o gol da vitória na prorrogação e dá à Argentina uma vitória por 1 a 0 sobre a Colômbia na Copa América

Lautaro Martinez deu à Argentina dois títulos consecutivos da Copa América e uma terceira vitória consecutiva em um grande torneio com seu gol na prorrogação na noite de domingo.

Martinez marcou seu quinto gol no torneio aos 112 minutos para levar seu país à vitória por 1 a 0 sobre a Colômbia no Hard Rock Stadium. Martinez correu em direção ao gol da Colômbia e chutou forte da direita que passou pelo goleiro colombiano, Camilo Vargas.

O gol de Martinez veio poucos minutos depois de ele entrar em campo, aos 97 minutos, em uma tripla substituição pela Argentina. Martinez liderou a lista de artilheiros da Copa América com cinco gols, três dos quais marcados após sua entrada em campo como reserva.

A Argentina jogou quase metade da partida sem Lionel Messi devido aos 30 minutos da prorrogação, após empate em 0 a 0 no final do tempo normal.

Messi deixou o campo aos 65 minutos após cair no chão enquanto perseguia a bola. Ele pareceu perceber imediatamente que estava ferido. Não demorou muito para que o banco preparasse um substituto para ele, Nicholas Gonzalez.

Messi saiu mancando de campo sem sapato no pé direito e rapidamente caiu no banco. Pouco depois de se sentar, começou a chorar, talvez consciente de que o jogo de domingo à noite poderia ser a sua última participação num grande torneio do seu país.

A gravidade da lesão no tornozelo de Messi ficou clara para os telespectadores em casa no início da prorrogação, quando as câmeras de televisão focaram na articulação inchada.

Pouco depois de Martinez marcar o gol, Angel Di Maria saiu e foi substituído por Nicolas Otamendi aos 117 minutos. A partida de domingo foi a última de Di Maria com a camisa argentina, e ele também chorou ao sair de campo. Ao chegar ao banco, Di Maria abraçou Messi, que sorria.

READ  The Bengals - Giants: 7 vencedores e 3 perdedores da segunda semana da partida de pré-temporada

A vitória foi o 16º título da Copa América para o atual campeão da Copa do Mundo. A Argentina venceu o torneio em 2021 com uma vitória por 1 a 0 sobre o Brasil, na primeira grande vitória da era Messi. Um ano depois, a Argentina derrotou a França nos pênaltis na final da Copa do Mundo, coroando uma carreira notável para um homem que poderia ser o maior jogador de futebol de todos os tempos.

Messi não se aposentou do futebol internacional após a Copa do Mundo, mas sim jogou a partida de domingo na mesma cidade onde atualmente joga pelo Inter Miami. Mas ele teve dificuldade em causar um impacto significativo durante sua passagem em campo e também sofreu uma breve lesão durante um desarme no primeiro tempo.

A seleção colombiana terminou a partida com mais posse de bola e remates, embora a Argentina tenha sido a equipa mais perigosa durante grande parte do jogo. A noite de domingo foi a terceira participação da Colômbia na final da Copa América, em busca da segunda vitória. A Colômbia perdeu em sua primeira participação na final do torneio em 1975 e venceu o torneio como país-sede em 2001.

O pontapé inicial foi adiado por mais de uma hora depois que o caos tomou conta dos portões e corredores do Hard Rock Stadium. Na ausência de qualquer barreira no entorno do estádio, torcedores lotaram os portões para entrar no estádio horas antes do início da partida.

Muitos torcedores não tinham ingressos, o que gerou cenas horríveis no estádio. Inicialmente, a solução dos organizadores do torneio foi fechar os portões para todos. Então, pouco antes do início do jogo, foi tomada a decisão de abrir os portões para todos, já que os ingressos aparentemente nunca haviam sido liberados.

READ  Esse homem pode consertar o time feminino da França?

Durante a partida, a Confederação da Associação de Futebol da América do Norte, Centro-Americana e Caribenha esclareceu que não tinha nada a ver com o torneio. A Copa América é administrada pela Confederação Sul-Americana de Futebol.

Aqui estão os detalhes da partida em tempo real:

A cobertura ao vivo terminou85 atualizações

• Resultado final: Argentina 1 x 0 Colômbia

112′ – Lautaro Martínez chega à rede após assistência de Giovani Lo Celso.

• está tudo acabado. A Argentina retorna ao Campeonato da Copa América ao derrotar a Colômbia com um gol limpo.

• Temos um objetivo! É Lautaro Martinez aos 112 minutos para dar a liderança à Argentina!

• A partida terminou empatada em 0 a 0 nos primeiros 15 minutos da prorrogação. Ambas as equipes estão exaustas. Jogarão nos pênaltis ou uma das duas equipes continuará pressionando pelo gol?

• Ambas as equipes estão completamente exaustas no momento.

• A Argentina parecia o time mais otimista até agora na prorrogação.

• É hora de mais 30 minutos de jogo. Estava 0 a 0 aos 90 minutos, com Lionel Messi sentado desanimado no banco argentino.

• Aos 80 minutos, nenhuma das equipes esteve perto de marcar um gol. Vamos para a prorrogação? Vale lembrar que a final da Copa América não vai direto para os pênaltis.

• A Argentina pensou ter marcado aos 75 minutos… mas o árbitro anulou o gol por impedimento.