Julho 2, 2024

Final da Liga dos Campeões: O Real Madrid conquistou a 15ª Taça dos Campeões Europeus ao derrotar o Borussia Dortmund por 2-0

CNN

Poucos times enfrentaram o Real Madrid na final da Liga dos Campeões com tanta convicção quanto o Borussia Dortmund mostrou em Wembley na noite de sábado.

Mas no final o resultado foi o mesmo de sempre.

Apesar de lutar e defender durante a maior parte da final, e às vezes de se agarrar à vida, o Real Madrid deixará Londres com o 15º troféu da Copa da Europa, que amplia o recorde, após gols tardios de Dani Carvajal e Vinicius Junior. Los Blancos Ganhar por 2-0 e partir o coração do Dortmund.

Thomas Cox/AFP/Getty Images

Torcedores do Real Madrid comemoram durante a final da Liga dos Campeões contra o Borussia Dortmund.

Foi um final particularmente cruel para o zagueiro do Dortmund, Ian Maatsen, que errou desnecessariamente um escanteio na cabeçada de Carvajal, antes que o Real entregasse ao Real Madrid a bola para o gol de Vinicius, poucos minutos depois.

Depois de uma noite de labuta, o Real voltou a comemorar no apito final da final da Liga dos Campeões, com torcedores em uma parede branca cantando seu time imbatível.

O Real Madrid não é derrotado numa final da Taça dos Clubes Campeões Europeus desde a derrota por 1-0 para o Liverpool em 1981, uma série de nove vitórias consecutivas que se estendem por 43 anos e eleva o número total de vitórias do clube para 15 – mais do dobro do número que ocupa o segundo lugar. . Milão pegou.

Inna Fassbender/AFP/Getty Images

Vinicius Junior marcou o segundo gol da noite do Real Madrid e selou a vitória.

O clima dentro do estádio era completamente diferente antes do início do jogo. O famoso ‘Muro Amarelo’ fez barulho quase uma hora antes do início do jogo, enquanto era carregado tijolo por tijolo, torcedor por torcedor, de Dortmund a Wembley, sem perder o ritmo.

READ  Doug Pederson diz que o running back do Jacksonville Jaguars, James Robinson, deve jogar o jogo de abertura

Sentindo que o final do Real Madrid estava levando a melhor sobre os torcedores do Dortmund, Vinicius deu um soco precoce nos torcedores vestidos de branco para provocar um rugido estrondoso.

Porém, além daquela explosão, foram os torcedores do Dortmund que fizeram todo o barulho durante os primeiros dez minutos; Seus cantos incessantes e ensurdecedores enchem o céu sombrio de Londres acima do Estádio de Wembley.

Deve haver poucas cenas no futebol mais difíceis do que enfrentar o Real Madrid na final da Liga dos Campeões.

Mas o Dortmund foi corajoso desde o início. A equipe de Edin Terzic passou a bola pelas costas sem medo, embora duas bolas perigosas quase deram a bola ao Real Madrid.

Foi o passe fluido da equipe que criou a primeira chance real da final, mas Julian Brandt pegou a bola nos pés e chutou ao lado e foi apenas Thibaut Courtois quem cabeceou para a área.

A mudança gerou uma onda de grandes oportunidades para o Dortmund.

Niklas Volkrug teve um cabeceamento defendido à queima-roupa e um chute acertou a trave e rolou agonizantemente além da linha do gol, enquanto Karim Adeyemi teve duas grandes chances um contra um, mas também não conseguiu converter.

Alastair Grant/AP

O Borussia Dortmund desperdiçou muitas oportunidades durante os primeiros 45 minutos de jogo.

Ao longo dos anos, o Real Madrid desenvolveu um talento infalível para conseguir uma recuperação improvável na Liga dos Campeões.

O defesa Nacho disse uma vez que a equipa tinha “mágica” nessas noites europeias, mas esta noite parecia que havia uma força sobrenatural que impedia o Dortmund de marcar.

As chances perdidas não diminuíram o moral dos torcedores do Dortmund, mas quase 40 mil deles saltaram em uníssono para abalar os alicerces de Wembley.

READ  Noah Song é designado para se reportar a Phyllis após a mudança do Serviço Naval

Foi uma primeira parte totalmente dominadora por parte do Dortmund e a equipa não se importou com o impressionante registo e a aura de invencibilidade do Real Madrid nesta competição.

Os jogadores do Dortmund foram recebidos com um grito ensurdecedor de aprovação quando o árbitro anunciou o fim do primeiro tempo. Mas os torcedores do Real ficaram em silêncio atordoado. Como foram durante a maior parte do primeiro tempo.

Paulo Branco/AP

Os torcedores do Real Madrid assistem tensos ao jogo final.

A equipa não só parecia instável defensivamente, como também parecia completamente desdentada no ataque, com todos os ataques a serem confortavelmente bloqueados pela defesa do Dortmund.

É realmente uma visão incomum ver o Real Madrid se debatendo tão mal na Liga dos Campeões, embora haja uma sensação esmagadora de que o Dortmund acabará por lamentar todas as oportunidades perdidas.

Houve alguns primeiros sinais de vida por parte dos homens de branco no início da segunda parte – o livre de Toni Kroos foi defendido de forma impressionante por Gregor Kupil – mas o Dortmund recuperou.

A equipe continuou dominando nos primeiros 20 minutos e Volkrug teve outra grande chance que foi bloqueada por Courtois.

O guarda-redes belga teve uma das melhores exibições de sempre na final da Liga dos Campeões, quando o Real Madrid derrotou o Liverpool há dois anos, e voltou a estar no seu melhor depois de regressar de lesão a tempo para o jogo.

Então o inevitável aconteceu. Primeiro através de um cabeceamento de Carvajal e depois quando Maatsen passou a bola direto para Bellingham, permitindo ao inglês encontrar Vinicius que passou a bola por cima de Copil.

Mesmo com a esperança desaparecendo completamente à medida que os segundos restantes dos acréscimos passavam – e diante de milhares de torcedores entusiasmados do Real Madrid – os torcedores do Dortmund ergueram desafiadoramente seus lenços e continuaram a cantar.

Eles pensaram que finalmente teriam um momento para comemorar quando Volkrug acertou o fundo da rede, mas nem isso foi dado a eles, pois o gol foi anulado por impedimento.

“Campeones, Campeones olé, olé, olé”, foi o grito dos torcedores do Real Madrid enquanto Carvajal esperava que o troféu fosse erguido acima de sua cabeça.

Será uma noite sem dormir tanto para os jogadores quanto para os torcedores, mas por motivos muito diferentes.