Setembro 8, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Finais da NBA: Mavericks vencem Celtics e forçam o jogo 5

O Dallas Mavericks ainda pode estar perdendo por 3 a 1, mas apresentou um argumento muito convincente na noite de sexta-feira por não ter sido eliminado das finais da NBA.

Ao longo de 48 minutos, o Mavericks conseguiu uma das derrotas mais profanas da história dos playoffs da NBA com uma vitória por 122-84 sobre o Celtics, marcando o Jogo 5 em Boston na segunda-feira às 20h30 ET (ABC).

O Celtics pode ter mais três tentativas para vencer o Dallas, mas claramente tem muito que descobrir se quiser comemorar seu 18º campeonato da NBA. Na verdade, este jogo foi tão unilateral que os Mavericks já os superaram em todos os quatro jogos da série.

Não faltou história feita durante a partida. A margem de 38 pontos é a terceira maior derrota na história das Finais, com a liderança chegando a 47 pontos. Os 35 pontos do Celtics no primeiro tempo foram os menos marcados em um tempo sob o comando do técnico Joe Mazzola. Os 25 pontos de Luka Dončić no primeiro tempo foram os maiores já conquistados por um Maverick nas semifinais.

O jogo foi tão exagerado no terceiro quarto que o Celtics retirou seus titulares, o Mavericks rapidamente fez o mesmo e depois os reservas, como Tim Hardaway Jr., continuaram a carnificina.

No entanto, ainda conta apenas como uma vitória. O Celtics entrará no jogo 5 com a vantagem de jogar em casa, mais descanso do que o esperado e possivelmente um Kristaps Porzinis disponível. O grande homem letão não jogou um único minuto no jogo 4, apesar de estar disponível “se necessário”, e a sua presença por si só representaria um ajuste fácil para Boston.

Dončić terminou com 29 pontos em 12 de 26 arremessos e somou cinco rebotes, cinco assistências e três roubadas de bola. Kyrie Irving marcou 21 pontos em 10 de 18 arremessos, seis assistências e quatro rebotes.

READ  Classificação do Fantasy Football - Semana 12: Sleepers, Starts, Sits | Latavius ​​​​Murray, DeMarcus Robinson e outros

Veja como tudo aconteceu:

Ele vive56 atualizações

• Mavs Wallop Celtics 122-84

E é isso, Dallas venceu o jogo 4 por 122-84, enquanto o jogo 5 volta a Boston na segunda-feira com o Celtics liderando a série por 3-1. É a terceira maior margem de vitória na história das finais da NBA.

• volta à vida

Com o jogo decidido, Tim Hardaway Jr. acertou cinco pontos 3 faltando 2:47 para o final da disputa. Algo para desenvolver no Jogo 5?

• Os Mavs lideraram por 92-60 após três quartos

Depois de três quartos, os Mavs lideram por 92-60 e os titulares serão como todos nós – sentados e assistindo o resto do jogo.

• As finais da NBA são uma hora de lixo

Menos de dois minutos depois, logo após o lançamento da cunha, Luca também saiu. Kyrie e Lively juntam-se a ele com os Mavs com cerca de 35 minutos de intervalo. Vamos todos aproveitar 14 minutos da prorrogação das Finais da NBA!

• Os Celtics levantaram a bandeira branca

Boston esvazia seu banco com 3:18 para jogar o terceiro. Oshae Brissett, Luke Kornet e Svi Mikhailik juntam-se a Hauser e Pritchard. Isso vai voltar para Boston, pessoal.

• Os Mavs encontraram alguma coisa?

Dallas teve muito sucesso esta noite com a escalação Luka-Kyrie-Josh Green-Maxi-Lively. Dois grandes, descida hiperativa verde, defesa transferível. Muitos benefícios desta unidade em ambas as extremidades.

• Viva nas placas

Os sete rebotes ofensivos de Derek Lively esta noite são os máximos que o Celtics desistiu de qualquer jogador nesta temporada, e um dos mais altos nesta temporada contra o Boston (oito, marcados por Mark Williams do Hornets em novembro e empatados com Jalen Duren do Detroit em dezembro) .

• Nós acreditamos?

“Don’t Stop Believing” enquanto toca na AAC. Simbólico, talvez, um lembrete para todos… não existe South Detroit. Porque este é o Canadá.

• Não é uma noite de Boston

Os Celtics estão com 7 de 21 no jogo 4, incluindo um horrível 1 de 12 na faixa flutuante. Algum crédito vai para a defesa do Mavericks, mas cara, foi uma finalização ruim.

• Sem pronação

Porzingis, como alguns esperavam, não está atualmente no banco do Boston depois de não ter visto um único segundo de jogo no primeiro tempo.

• Luca ajusta seu jogo

Luca descobriu como deixar o crime trabalhar a seu favor, em vez de criar tudo. Ele ataca o bloco, usando seu corpo e descendo a colina.

• Gafford gera entusiasmo

Que começo de terceiro quarto de Daniel Gafford. Ele acabou de acertar um passo para trás de Tatum 3 após finalizar uma bola ao solo de Luka, trabalhando na trave e acertando na linha.

• Boston continua desunida

Pela segunda vez (pelo menos) esta noite, Jrue Holiday passa um escanteio para chutar a bola para o escanteio; Acaba sendo um drive, uma disputa na borda e um chute errado que tira Dallas da transição. Então Daniel Gafford acertou um chute longo e alto, e o placar foi 29-67-38 MAF.

• Isso é ruim?

Para Boston, 35 pontos é o menor número de tentativas de pontuação do Celtics em um único tempo em toda a temporada.

• Os Mavs lideraram por 61-35 no intervalo

Ótima jogada para fechar o quarto do Dallas: quando Luka entrou na pintura, Maxi Kleber cortou de baixo do aro para o canto direito da tela de base. Luka, que estava no ar e prestes a lançar seu flutuador, o viu e lançou um passe selvagem para Kleber no escanteio. Clipper sai limpo da tela, pega e desconta. Um final perfeito para um tempo quase perfeito para os Mavs, que lideraram por 61-35 no intervalo.

• Veja Maxi Clipper

Chegou a hora do Maxi Clipper se transformar. É uma bandeja de 3 pontos logo antes do intervalo para manter a vantagem do Dallas aos 26 pontos antes do intervalo. Ele estava muito hesitante e resistente em filmar toda a série, mas conforme o tempo se aproximava, ele não teve outra escolha a não ser começar.