Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Euro 2024: Áustria surpreende a Holanda e lidera o Grupo D, à frente da França

Odd Andersen/AFP/Getty Images

A Áustria surpreendeu a Holanda e assumiu a liderança do Grupo D.

CNN

A Áustria alcançou uma vitória impressionante por 3-2 sobre a Holanda no Campeonato Europeu de 2024, classificando-se para as oitavas de final da competição, liderando o Grupo D depois que a França empatou com a Polônia por 1-1.

É a primeira vez na história que a Áustria lidera o seu grupo do Campeonato da Europa, enquanto a Holanda também garantiu o seu lugar nos oitavos-de-final como um dos quatro melhores terceiros classificados.

Um autogolo de Donyiel Malen deu à Áustria uma vantagem merecida aos seis minutos, mas Cody Jacobo empatou aos dois minutos da segunda parte.

No entanto, o cabeceamento de Romano Schmid restaurou a vantagem para os homens de Ralf Rangnick aos 12 minutos. laranja A recuperação foi graças à brilhante finalização de Memphis Depay.

No entanto, a Áustria foi implacável e acabou por marcar o golo da vitória, quando Marcel Sabitzer rompeu a defesa holandesa e marcou bem alto, para o topo da baliza, a apenas 10 minutos do fim.

Enquanto isso, a França assumiu a liderança sobre a Polônia aos 10 minutos do segundo tempo Kylian MbappéPênalti – o primeiro gol do astro francês no Campeonato Europeu.

A Polônia teve a oportunidade de empatar na cobrança de pênalti 10 minutos antes do final, após revisão do VAR, mas Robert Lewandowski defendeu o pênalti, que foi defendido por Mike Maignan.

No entanto, o Árbitro Assistente de Vídeo (VAR) interveio novamente e determinou que Maignan havia se afastado da linha do gol, permitindo ao atacante do Barcelona marcar na segunda tentativa.

O empate significa que a França entra naquela que é considerada a metade mais difícil da fase a eliminar, ao lado de Espanha, Alemanha e Portugal.

READ  Playoffs da NBA: Bucks G Patrick Beverley joga bola em vários fãs do Pacers em meio à eliminação

Leon Koegler-Reuters

Mbappe colocou a França na frente na cobrança de pênalti.

O desempenho da Holanda não foi convincente nos dois primeiros jogos da fase de grupos, com uma vitória por 2-1 sobre a Polónia no último minuto e um empate sem golos com a França.

Depois de perder por 1-0 com a França no jogo de estreia, uma Áustria muito melhorada derrotou a Polónia com a sua grande intensidade e ritmo no segundo jogo, e voltou a fazê-lo frente à Holanda nos primeiros minutos do jogo de terça-feira.

A Áustria foi recompensada pelo seu início brilhante com um golo logo aos cinco minutos, quando o extremo holandês Malen desviou a bola para a própria baliza ao tentar cortar um cruzamento de Marko Arnautovic.

Os homens de Rangnick foram extremamente dominantes nos primeiros 20 minutos, com os adeptos a começarem cedo com gritos de “Olé” sempre que a equipa passava a bola.

Foi uma tarde divertida sob o sol de Berlim para os torcedores austríacos, mas nem tanto para Malin.

O atacante do Dortmund perdeu uma grande oportunidade de compensar o gol por engano, mas chutou ao lado da trave quando chutou certeiro para o gol.

Arnautovic poderia ter aumentado a vantagem da Áustria dez minutos antes do final do primeiro tempo, quando um cruzamento de Sabitzer chegou ao seu pé, mas o atacante do Inter de Milão nem sequer tocou na bola.

John McDougall/AFP/Getty Images

Jackpo deu um início rápido à Holanda no segundo tempo.

A Áustria parece ter ficado muito chocada laranja Ele se surpreendeu com o início rápido e a facilidade nos passes de bola por longos períodos.

Tudo o que o técnico Ronald Koeman, que parecia frustrado durante todo o primeiro período, disse aos seus jogadores no intervalo teve o efeito desejado.

READ  Real Madrid x Barcelona, ​​​​La Liga: blog ao vivo do El Clásico, atualizações, gols, destaques

A Holanda começou a segunda parte como uma equipa completamente diferente e o marcador ficou empatado momentos após o recomeço, com Jacopo a finalizar de forma brilhante um contra-ataque poderoso, cortando com o pé direito e rematando a bola para o canto mais distante.

Mas a alegria holandesa durou pouco – 12 minutos para ser mais preciso -, com Schmid cabeceando após cruzamento de Florian Grealich para restaurar a vantagem da Áustria.

Koeman optou por colocar o super subjogador Wout Weghorst, que salvou o time laranja Com gol da vitória no último minuto contra a Polônia e também com gol de empate contra a Argentina na Copa do Mundo de 2022.

Sua presença teve um impacto quase imediato, quando ele cabeceou para Depay, que habilmente pegou a bola na coxa e no tronco antes de desferir um chute acrobático para o goleiro Patrick Bentz.

Fabrizio Benche/Reuters

Sabitzer comemora o gol da vitória.

Mas mais uma vez os holandeses substituíram a alegria pelo desespero, desta vez logo aos cinco minutos. Toda a defesa holandesa permitiu que o capitão austríaco, Sabitzer, entrasse livremente na área e chutasse por cima de Bart Verbruggen.

Após a grande vitória, toda a seleção austríaca e a equipe técnica alinharam-se ombro a ombro diante de milhares de torcedores dentro do Estádio Olímpico, compartilhando juntos o momento histórico.

Mas embora os austríacos tenham uma grande vantagem na fase a eliminar, Koeman e a sua equipa holandesa têm muitas perguntas a responder.