Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Playoffs da NBA: Timberwolves se recuperam de uma desvantagem de 20 pontos para surpreender o Nuggets no jogo 7 e chegar às finais da conferência

Nikola Jokic e o Denver Nuggets estavam prestes a encerrar sua série sem maiores problemas na noite de domingo.

Afinal, eles lideraram por 20 pontos no segundo tempo e praticamente derrotaram a estrela do Minnesota Timberwolves, Anthony Edwards. E ainda assim, de alguma forma, apesar de uma exibição ofensiva horrível nos primeiros 24 minutos, os Timberwolves conseguiram a maior recuperação do intervalo do Jogo 7 na história da NBA.

Os Timberwolves voltaram fortes para surpreender os campeões em título e garantir uma vitória por 98-90 no jogo 7 de sua série semifinal na Ball Arena na noite de domingo. Eles superaram o Nuggets por 60-37 no segundo tempo, completando uma tacada selvagem de 30 pontos.

A vitória envia oficialmente os Timberwolves às finais da Conferência Oeste pela primeira vez em duas décadas. Os Timberwolves também estão agora com um perfeito 2 a 0 em seu sétimo jogo na história.

“É um momento especial”, disse o técnico do Timberwolves, Chris Finch, após o jogo. “É uma grande equipe com o melhor jogador do planeta, e esta série foi incrível. Este jogo foi um microcosmo da série.

Depois de um início de jogo lento e muito defensivo – os dois times combinaram para acertar apenas 6 dos 24 arremessos de campo para abrir a noite – o Nuggets finalmente começou antes do intervalo. Acabaram vencendo por 18 a 3 no final do primeiro tempo e no início do segundo tempo e controlaram completamente o jogo. Eles seguraram os Timberwolves sem um field goal por mais de cinco minutos inteiros durante esse período, depois os mantiveram sem gols nos dois minutos finais do intervalo, garantindo uma vantagem de 15 pontos no intervalo.

READ  O que aprendemos com a vitória dos Vikings por 26-3 sobre os Eagles na pré-temporada

Jokic teve 15 rebotes em um duplo-duplo naquele ponto, enquanto Edwards acertou apenas 1 de 7 em campo.

Mas de alguma forma, depois de ficarem estagnados ofensivamente durante a maior parte do jogo, os Timberwolves ganharam vida no terceiro quarto. Depois de ficar 20 pontos atrás, eles tiveram uma sequência de 19-3 e seguraram o Nuggets sem marcar por mais de seis minutos completos. Denver acabou desistindo de 13 de seus últimos 16 arremessos para encerrar o terceiro quarto.

Apesar da onda de chutes brutais de Edwards no início do jogo, Edwards acertou um passo para trás de 3 pontos sobre Aaron Gordon para reduzir o déficit para apenas um ponto no final do período. Isso culminou em uma corrida de 28-9.

Os Timberwolves não pararam por aí. Eles mantiveram uma vantagem de um passo sobre o Nuggets no quarto período. Rudy Gobert até acertou um salto sem brilho no início do período.

Então Naz Red apareceu para encerrar a noite. Ele deu um chute ridículo sobre Jokic nos minutos finais para colocar os Timberwolves com sete pontos antes de preparar Edwards para uma rápida cesta de 3 pontos segundos depois. E assim, a reviravolta de 30 pontos foi completa e os Timberwolves assumiram o controle total do jogo.

Embora o Nuggets não tenha conseguido se afastar, os Timberwolves aguentaram no minuto final para conquistar oficialmente a vitória por oito pontos.

“A temporada acabou e é isso que é difícil”, disse um frustrado técnico do Nuggets, Michael Malone. Ele disse depois da partida. “Droga, ter 20 anos. A temporada acabou, você não entende. A temporada acabou, é difícil.”

Karl-Anthony Towns foi o artilheiro dos Timberwolves com 23 pontos e 11 rebotes. Edwards marcou 16 pontos, todos exceto quatro no segundo tempo, além de oito rebotes e sete assistências. Ele acertou apenas 6 de 24 arremessos de campo e 2 de 10 da linha de 3 pontos. Jaden McDaniels terminou com 21 pontos. Os Timberwolves acertaram apenas 10 de 34 arremessos atrás do arco como equipe e menos de 40% do campo como unidade.

READ  "Ageless" Pavelski salva as estrelas no jogo 4 da final oeste

Jokic terminou o jogo com 34 pontos, 19 rebotes e sete assistências. Ele acertou apenas 2 de 10 além do arco. Murray terminou com 35 pontos em 4 de 11 arremessos atrás do arco. A dupla foi a única jogadora do Nuggets com dois dígitos na noite, e o Nuggets conseguiu apenas cinco pontos no banco.

Agora que venceram o Nuggets, os Timberwolves avançarão para a final da Conferência Oeste, onde Luka Doncic e o Dallas Mavericks os aguardam.

Os Mavericks derrotaram o Oklahoma City Thunder nas semifinais na noite de sábado em Dallas. Dončić fez o seu terceiro duplo-duplo consecutivo ao levar o Mavericks à vitória por 4-2, que eliminou oficialmente o primeiro cabeça-de-chave da Conferência Oeste. Os Mavericks chegaram à segunda final de conferência nas últimas três temporadas.

O jogo 1 das finais da Conferência Oeste está agendado para quarta-feira à noite em Minneapolis. Esta será a segunda aparição dos Timberwolves nas finais da conferência. Eles caíram na série de 2004 para o Los Angeles Lakers.