Junho 29, 2024

Nono dia do Euro 2024: Portugal chega à fase a eliminar e Bélgica conquista a primeira vitória

Portugal venceu a Turquia por 3-0 em Dortmund e assumiu a liderança do Grupo F a um jogo do fim.

Os Minnows Georgia conquistaram o primeiro ponto num grande torneio depois de empatarem com a República Checa por 1-1 em Hamburgo, mas ambas as equipas enfrentam uma batalha para se qualificarem para a fase a eliminar.

Aqui, PA News relembra o nono dia do Euro 2024.

O gritador de Aguidin ajuda Portugal a avançar

O defesa turco Samet Akeidin marcou um mau autogolo na vitória de Portugal por 3-0 sobre o Dortmund, liderando o Grupo F e classificando-se para as eliminatórias.

Após ataque de João Cancelo e Cristiano Ronaldo, o defesa-central do Fenerbahçe mandou a bola com pouca pressão, passando pelo guarda-redes Alte Baindri e para a baliza desprotegida.

Bernardo Silva já havia inaugurado o marcador com o seu primeiro golo numa grande competição internacional, depois Ronaldo assistiu Bruno Fernandes para o terceiro – registando a sua oitava assistência numa final de Campeonato da Europa.

Portugal pode agora fazer muitas alterações no último jogo da fase de grupos, na próxima semana, frente à Geórgia, em Gelsenkirchen, enquanto os checos devem ter hipóteses de seguir em frente frente à Turquia.

Os Red Devils estão em funcionamento

A Bélgica precisava de uma resposta à surpreendente derrota com a Eslováquia na estreia no Grupo E – e uma vitória convincente da Roménia, por 2-0, em Colónia, forneceu-a.

Yuri Tielemans colocou os Red Devils na frente aos 73 segundos, mas a Roménia – que derrotou a Ucrânia por 3-0 no primeiro jogo – recusou-se a avançar.

READ  Cão mais velho do mundo faz 31 anos em Portugal 'Bobby é único', diz o proprietário

Romelu Lukaku parecia ter conseguido um segundo crucial logo após a hora de jogo, com o avançado belga a ter o terceiro golo negado por ligeiro impedimento num jogo apenas para VAR.

Kevin De Bruyne garantiu que não houvesse drama tardio quando agarrou uma bola longa no campo e marcou aos 10 minutos.

A vitória da Bélgica deixa o nível de grupo, com as quatro seleções chegando à final com três pontos.

Sexo não vence a Geórgia

A Geórgia empatou 1-1 com a República Checa em Hamburgo e somou o primeiro ponto num grande torneio, mas deveria ter saído do Volksparkstadion com três.

Os checos, derrotados por Portugal na estreia, tiveram o golo de Adam Hlosek anulado na primeira parte por causa de mão na bola, após revisão do VAR.

O árbitro de vídeo viu um pênalti nos acréscimos nos acréscimos do primeiro tempo, após uma cobrança de falta em uma área lotada seguida por Robin Hranak da Geórgia, e Georges Mikudadze foi liberado de pênalti.

Patrik Schick empatou com o sexto gol da República Tcheca no Campeonato Europeu pouco antes da hora marcada.

A Geórgia deveria ter vencido a partida no último chute, mas Saba Objanitse disparou por cima após um três contra um de 10 jardas.

A Inglaterra parou o ruído de fundo

Jarrod Bowen está otimista com as perspectivas da Inglaterra e pediu aos torcedores que continuem com a equipe vacilante de Gareth Southgate.

Apesar da pressão crescente após o empate 1-1 com a Dinamarca, a Inglaterra continua no topo da tabela antes do último jogo do Grupo C, na terça-feira, frente à Eslovénia, em Colónia.

Bowen quer colocar tudo em perspectiva, já que a seleção inglesa pretende bloquear o ruído de fundo.

READ  Habitação em Lisboa: Câmara avança com empreendimentos de habitação social

“O clima é muito bom e você tenta não se envolver com o mundo exterior porque o que temos é um grupo muito unido, uma verdadeira unidade”, disse o atacante do West Ham.

“Estamos aqui com quatro pontos, esse é provavelmente o padrão que estabelecemos, você sabe, não são duas vitórias, mas ainda são quatro pontos, ainda estamos na liderança do grupo, ainda estamos no controle do nosso próprio destino .”