Julho 8, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Emiliano Martinez salva a Argentina após Lionel Messi perder cobrança de pênalti na disputa de pênaltis da Copa América

Durante a maior parte do jogo de quinta-feira, a Argentina esteve em boa forma. Durante mais de 360 ​​minutos na Copa América de 2024, os atuais campeões não sofreram um único gol.

Mas pouco depois das 22h em Houston, a Argentina estava à beira da eliminação, surpreendida pelo Equador e perdendo nos pênaltis depois que Lionel Messi perdeu a chance de chutar – até que o goleiro Emiliano Martinez os salvou.

A Argentina vencia por 1 a 0 durante a maior parte da partida tensa, mas não conseguiu impor o controle da partida. Nos acréscimos do segundo tempo, o equatoriano Kevin Rodriguez empatou – para grande choque de cerca de 70.000 torcedores no NRG Stadium e levando à disputa de pênaltis.

Na disputa de pênaltis, depois de uma longa caminhada sozinho do meio-campo até a marca do pênalti, Messi chutou o pênalti direto para o meio do gol, que ricocheteou na trave e caiu no alto da rede.

Mas Martinez, finalista da Copa do Mundo de 2022 e talvez o melhor cobrador de pênaltis do mundo, respondeu com uma defesa decisiva na primeira tentativa do Equador.

Depois que ele pulou, Ele apontou para Messi No meio-campo, Messi bateu a bola com a mão do companheiro Cristian Romero, na direção de Martínez, como se quisesse dizer “obrigado”.

“Eu estava em dívida com Leo Messi, estava em dívida com ele”, disse Martinez após a partida. “Ele nos salvou na Copa do Mundo, venceu, foi o melhor de todos os tempos na Copa do Mundo e quando as coisas não estavam indo. do seu jeito, ele teve uma lesão grave no adutor. “Senti que precisava ajudá-lo quando ele errou o pênalti.”

READ  Klay Thompson saiu no topo em sua carreira primeiro depois de Jaws com Devin Booker, The Suns

Depois que Julian Alvarez marcou o gol da vitória da Argentina nos pênaltis, Martinez fez outra grande defesa, mergulhando para a direita e bloqueando a bola com a poderosa mão esquerda.

Martinez, que é amado e desprezado por seu carisma, habilidades de jogo e aventuras, pulou do gramado, virou-se para a torcida atrás do gol e começou a dançar.

Naquele momento, parecia que o Equador não tinha mais chance. ArgentinaDe repente, a magia do time estava de volta. Onde Alexis McAllister marcou o gol que deu ao time uma vantagem de 2 a 0.

Na verdade, a confiança deles nunca vacilou. Mesmo depois de Messi ter perdido a oportunidade, seu amigo e companheiro de equipe Rodrigo De Paul Ele pareceu se aproximar dele e tranquilizá-lo“Nós vamos vencer. Nós vamos vencer.”

O Equador marcou os próximos dois pênaltis, mas Gonzalo Montiel, que marcou o chute decisivo no Catar há 19 meses, manteve a calma e deu à Argentina uma vantagem de 3 a 1. Nicolas Otamendi marcou o pênalti para garantir a vaga da Argentina nas semifinais, onde enfrentará o vencedor da partida Canadá-Venezuela na sexta-feira.

Durante alguns minutos do jogo de quinta-feira, parecia que o time estava a caminho das semifinais. Mas a equipe não teve um bom desempenho. Martinez conseguiu manter uma série de partidas sem gols no início do primeiro tempo com uma defesa brilhante.

No final, a Argentina conseguiu marcar o primeiro gol no alvo. McAllister recebeu escanteio de Messi no poste mais próximo e passou a bola para o poste mais distante, onde Lisandro Martinez esperou com inteligência para colocar na rede.

Mas o ataque argentino esteve excepcionalmente calmo durante a maior parte da partida. Messi, que se recuperou de uma lesão sofrida há nove dias na partida contra o Chile, não estava no seu melhor.

READ  Classificação da imagem do playoff da NFL de 2022: Chargers podem garantir uma vaga na segunda-feira, Packers ainda vivos para o wild card

Aos quinze minutos do segundo tempo, o Equador recebeu pênalti – mas Ener Valencia acertou a trave após passe para Emi Martinez na direção errada.

Porém, o time mais fraco conseguiu superar o atual campeão, conseguindo finalmente o merecido empate nos acréscimos.

Dois minutos depois, quase esmagaram a Argentina com o segundo gol, quando Jordi Caicedo cabeceou ao lado do gol.

Assim, a prorrogação foi ignorada nas quartas de final e foi para os pênaltis – como acontece em todas as partidas das oitavas de final da Copa América antes da final se a partida terminar empatada.

Mas na disputa de pênaltis, a Argentina tinha uma vantagem enorme e inabalável de 1,80 m: o homem que eles chamam de “Depo”, o goleiro que floresceu tardiamente e que permitiu a Messi conquistar o mundo em 18 de dezembro de 2022, e que repetiu seu heroísmo semelhante. para quinta-feira à noite.

Sua habilidade de drible pode não ter funcionado, mas seu tamanho e instintos destruíram o Equador e salvaram a Argentina do abismo.

Depois que Otamendi conquistou a vitória, Messi balança o punho direito novamenteDepois de pouco tempo, os argentinos voltaram a cantar e dançar.