Agosto 2, 2024

Copa América 2024: Argentina vence Canadá por 2 a 0 e chega à final, e Messi marca

EAST RUTHERFORD, NJ (AP) – Lionel Messi e Argentina estão perto de se juntar à Espanha como as únicas nações a ganhar três títulos importantes consecutivos.

“O que esta seleção fez é uma loucura, e o que a seleção argentina está fazendo é uma loucura”, disse Messi na noite de terça-feira, depois de marcar seu 109º gol pela seleção na vitória por 2 a 0 sobre o Canadá, garantindo a qualificação para a final da Copa América desta semana. para quem ainda faz parte da velha guarda é uma loucura.” “Para a seleção chegar a mais uma final é impressionante.”

Julian Alvarez coloca a seleção argentina na frente Aos 22 minutos, controlou passe longo de Rodrigo De Paul, desviou duas vezes Moise Bombito e passou nas pernas do goleiro Maxime Crepeau, marcando seu nono gol internacional.

Messi converte o remate de Enzo Fernandes Messi marcou seu primeiro gol no torneio depois que Ismael Koné desviou um chute de 4 jardas do rosto de Crepeau aos 51 minutos. Messi marcou 28 gols em suas últimas 25 partidas pela Argentina e 14 na Copa América, três a menos. o recorde. Ele também marcou contra 38 países diferentes.

“Não tinha certeza se a bola de Enzo iria para o gol”, disse Messi. “Foi apenas uma reação.”

Apenas o português Cristiano Ronaldo, com 130 golos marcados por Messi, que completou 37 anos no dia 24 de junho, tem mais golos internacionais do que ele. O iraniano Ali Daei marcou 108 ou 109 gols de 1993 a 2006, havendo divergências contínuas sobre se o gol que marcou contra o Equador em 2000 ocorreu em uma partida internacional completa.

Com a vitória no Dia da Independência, a Argentina estendeu a invencibilidade para 10 partidas. A Argentina busca conquistar seu décimo sexto título da Copa América ao enfrentar Uruguai ou Colômbia, no domingo, em Miami Gardens, Flórida.

READ  Worcester faz sentir sua presença ao iluminar a profundidade da vitória do Red Sox sobre os Tigres

“Temos que aproveitar cada momento de nossas vidas atuais”, disse Messi. “Percebo que estas são as últimas batalhas”.

Na sua tentativa de combinar os títulos da Copa América com a Copa do Mundo de 2022, a Argentina espera igualar a conquista da Espanha de vencer as Copas da Europa de 2008 e 2012 ao lado da Copa do Mundo de 2010.

“São apenas estatísticas. Não estou realmente interessado nelas. O mais importante é vencer”, disse o técnico argentino Lionel Scaloni por meio de um tradutor.

Em sua 38ª participação na Copa América, Messi perdeu a final da fase de grupos com a Argentina devido a uma lesão na perna e não teve um bom desempenho durante os 90 minutos de participação na partida. Vencendo as quartas de final sobre o EquadorEle foi mais ágil e disparou dois chutes que passaram pela trave aos 12 e 44 minutos.

Messi tocou na bola 45 vezes e sua taxa de sucesso de passe chegou a 79%.

“Eles nos fazem pagar por pequenos detalhes”, disse Crepeau.

A superfície temporária do gramado do MetLife Stadium parecia pesada, com respingos de água e areia visível enquanto escorria.

“O torneio da Copa América foi muito difícil”, disse Messi. “A competição foi intensa, as superfícies eram ruins e a temperatura estava alta”.

Os torcedores argentinos se reuniram na Times Square na véspera da partida e encheram as ruas de Manhattan antes de seguirem para o MetLife Stadium. A multidão de 80.102 pessoas em uma noite de 82 graus e 82 por cento de umidade foi esmagadoramente pró-Argentina, com torcedores canadenses vestidos de vermelho dominando apenas algumas partes das arquibancadas.

A partida foi uma das maiores do futebol canadense, que perdeu por 6 a 0 em suas únicas participações na Copa do Mundo, em 1986 e 2022, e conquistou seu único título importante na Copa Ouro da CONCACAF em 2000. A Argentina havia derrotado o Canadá por 2 a 0 na final. Abertura do torneio Em 20 de junho.

READ  A expansão da WNBA se dirige a 16 equipes, diz o comissário. Opções de Portland, Toronto e Filadélfia

“O torneio nos prejudicou um pouco”, disse o técnico do Canadá, Jesse Marsh. “Houve calor, houve viagens, houve muitos desafios… Ainda estamos no início do nosso processo, certo? A Argentina provavelmente passou oito anos juntos, sete anos com esta equipe “Portanto, precisamos desenvolver mais jogadores que possam contribuir para que possamos também rodar nos torneios, porque no final a fisicalidade e o cansaço podem alcançá-lo”.

O astro canadense Alphonso Davies deixou a partida aos 71 minutos, após sofrer uma lesão na perna direita em uma entrada limpa contra Gonzalo Montiel.

“Ele vai fazer um raio-X, então espero que fique bem, mas não temos certeza”, disse Marsh.

O Canadá fez dois chutes a gol, com Emiliano Martinez bloqueando o chute de Jonathan David à queima-roupa nos acréscimos do primeiro tempo, e Martinez também bloqueando um chute de Tani Oluwasiyi aos 89 minutos.

O zagueiro Derek Cornelius, que trocou de camisa com Messi, disse: “Começamos a cometer erros. Começamos a nos afastar do plano de jogo”.

Enquanto Messi se referia às “últimas batalhas”, Scaloni e seus torcedores esperam que Argentina e Messi retornem à MetLife para participar da final da Copa do Mundo de 2026.

“Nunca seremos nós que fecharemos a porta. Ele pode ficar com a nossa equipe o tempo que quiser”, disse Scaloni.